Персональная выставка Стаса Багса в галерее Anna Nova

23 декабря в 19:00 галерея Anna Nova открывает персональную выставку художника нашего проекта Стаса Багса "Razzle Dazzle / Чего я еще жду?"

Вопрос к самому себе, вынесенный в название, заставляет задуматься и зрителя: во время взаимодействия с работами художника он попадает в мир собственных мыслей и ассоциаций, пытаясь найти ответ.

Основные темы выставки – время, вопрос будущего и настоящего, внутренний диалог с собой, камуфляж себя и подражание другим. Стас Багс создает конструкции из противоположностей, которые невозможны друг без друга: жизнь – смерть, черное – белое, теплое – холодное, и так далее. Он объединяет несочетаемые объекты, такие как части тела и бытовые предметы, ставя вопросы о человеческой природе: «Все ли ты сделал для того, чтобы будущее стало таким, каким тебе бы хотелось? Не находишься ли ты в клетке своих страхов и опасений? Возможно, пришло время рискнуть и покинуть эту клетку?» 

«В той же степени, в которой человек проецирует себя и свое тело в окружающий его мир, мир спроецирован в самом человеке. Человеческое тело это вместе с тем и метафора мира как специфического и своеобразного принципа взаимодействия, связывающего самые разнородные его части в некоторое целое, способное быть идентифицированным как этот самый «мир».

Стас Багс

 Выставка состоит из двух частей: большие живописные холсты, почти стерильные, абстрактные, которые вступают в диалог с силиконовыми теплыми скульптурами, и кинетическая инсталляция из металлических прутьев, которая занимает пространство второго этажа.

Выставка будет проходить в галерее Anna Nova, ул. Жуковского, 28. с 24 декабря по 12 февраля 2017 г.