Персональная выставка Юлдус Бахтиозиной в галерее Anna Nova

С 17 мая в галерее современного искусства  Anna Nova будет представлена выставка художницы нашего проекта Юлдус Бахтиозиной "Сотворенная жизнь".

«Проект посвящен теме эскапизма, в который год от года мы погружаемся все больше и больше. Он нам нужен. Это как последняя форма магии, которая существует, но не может быть измерена. Она имеет силу преобразовывать, чтобы вдохновлять, узнавать, мотивировать и обучать, если вы совершаете свое бегство через форму искусства. В некотором смысле это исчезновение и есть Сотворенная жизнь, которая помогает существовать в нашей реальности, и это большая сила, которая толкает, мотивирует и вдохновляет жить и выражать себя без вычислений. Чувствуя переизбыток информации в современном мире, нужно создавать нечто вечное, что возможно только в отрыве от времени, без привязок к одному периоду, смешивая события и эмоции, оставаясь вне рамок и правил. Все работы из проекта при этом существуют в единой связке, одна работа – продолжение другой, и каждая – документирование вымышленной реальности. Особое внимание уделено деталям, они как «текст в тексте», но только в визуальном воплощении».

Uldus

Символизм, фольклор, любовь, сны, зыбкая, но в то же время нерушимая граница с реальностью – и никого минимализма. Такова парадигма того мира, который воплощен в выставке, сотворенной Юлдус Бахтиозиной.

Выставка будет проходить с 17 мая по 17 июня в галерее Anna Nova.